秋招首航——2021陆家嘴金融城名校直通车上海财经大学站顺利举行

发布时间:2021-09-29来源:就业指导中心字体:[]设置

9月28日下午,我校成功举办2021陆家嘴金融城名校直通车——上海财经大学站校园招聘会。本次活动是陆家嘴金融城发展局举办的浦东新区重点人才发展项目,通过组织陆家嘴区域内重点金融机构及上海市重点企业到国内一流高校举办专场联合招聘会,协助机构和企业从优质高校延揽优秀人才,为名校毕业生到陆家嘴成功就业搭建平台。

我校2022届毕业生手持简历、着装规范,早早来到实验中心东侧入口处有序排队候场。本场招聘会提供的企业与岗位和我校专业设置的匹配度较高,涵盖了证券、银行、基金、期货、保险、其他持牌机构等多类型金融行业,也包括我校毕业生去向较多的会计师事务所、咨询等行业。56家优质企业共提供227类就业岗位、共计1918个就业机会。

1点30分,招聘会正式开始。毕业生同学们在提前通过活动推送明确投递方向及意向企业展位的基础上,快速入场并向意向企业投递简历及现场交流。企业业务部门或人力部门工作人员热情的就岗位设置、入职能力要求、后续招聘安排、是否需要岗前实习、人才晋升机制等各类毕业生关心的问题予以回应。

下午5点,招聘会渐渐落下帷幕,供需双方收获满满。2021年秋季招聘阶段,学校将持续开拓就业市场、引进优质资源,为 2022届毕业生更充分和更高质量的就业而不懈努力。2022届毕业生可通过上财春华秋韵就业网、上财就业cepc微信订阅号和学生就业指导中心微信企业号关注招聘信息与就业服务月各项精彩活动咨询。

会场体验:

李同学(金融学院本科毕业生):

我对保险业务类工作很感兴趣,简历目前已经投递3-4家,说到就业压力其实我个人压力并不大,因为我目标还是很明确的,我会兼顾竞争压力和岗位热门度,这场招聘会我收获颇丰,现场向销售,人力、市场三个方向都投了简历。

王同学(会计学院硕士毕业生):

这次招聘会我总共投递了十几家公司简历,相比较而言我的求职意向聚焦在大型公司的财务事务部,券商和事务所方向上。我还是有一些焦虑,因为感觉周围同学都非常优秀、实习经历丰富,但我还是告诉自己要放平心态去求职。也希望大家重视实践试错,提前手握优质实习来提升自己成功应聘的概率。

(供稿/供图:洪磊 编审:谢雅靖 收稿日期:2021年9月29日)