上海财经大学党委第七轮巡察情况反馈会召开

发布时间:2022-06-08来源:党委巡察工作办公室字体:[]设置

根据校党委统一部署,6月7日,校党委第七轮巡察第一、第二巡察组分别向统计与管理学院党委、财经研究所党委在线反馈巡察情况。校党委副书记、纪委书记陈宏,校纪委副书记、纪委办主任、巡察办负责人杨晖出席反馈会。会前,巡察组分别向两家单位领导班子反馈了巡察详细情况。会上,巡察组组长张满仓、朱立民分别向两家单位全体教职工反馈了巡察意见。统计与管理学院党委书记薛亮、财经研究所党委书记杨培雷作表态发言,会议由各被巡单位主持。

 3月22日至4月12日,校党委第七轮巡察第一、第二巡察组分别对统计与管理学院党委、财经研究所党委进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“两个维护”根本政治任务,对照总书记指出的“六个不足”,紧紧围绕“四个落实”,在疫情防控下充分依托内部巡察信息系统和上财云文档开展工作,切实做到疫情防控和巡察推进两手抓、两不误。

  

 巡察组在反馈意见中指出了两个二级党组织在“四个落实”方面存在的主要问题,并针对性地提出了意见建议。要求被巡察单位扎实做好巡察整改工作,落实党委巡察整改主体责任、书记第一责任人责任,按照“四个融入”的要求写好巡察“后半篇文章”,在条条要整改、件件有着落上精准聚焦、综合施策、持续发力,确保整改取得实质性效果。

   

薛亮、杨培雷在表态发言中一致表示,将按照校党委的要求切实提高政治站位,把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,党员干部主动带头落实整改,层层传导压力,层层压实责任,持续完善学院治理体系,提高治理能力,将整改成效体现在学院事业的新发展中去。 

 

陈宏就巡察整改工作提出“三个到位”的要求:一要提高政治站位,切实做到“思想到位”;二要压实整改责任,切实做到“责任到位”;三要注重标本兼治,切实做到“措施到位”。

党委组织部、纪委办公室派员参加反馈大会。巡察组正副组长、巡察办以及被巡察单位党政班子、全体教职工共同参会。

 (供稿:钟陆芳  供图:邓劲松 编审:张勃欣  收稿日期:2022年6月8日)