上海财经大学召开2022年全面从严治党工作会议

发布时间:2022-06-14来源:纪委办公室|监察处字体:[]设置

6月14日下午,上海财经大学召开2022年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,全面落实十九届中央纪委六次全会、十一届市纪委六次全会和教育系统全面从严治党工作视频会议精神,总结2021年学校全面从严治党工作,分析研判形势,部署安排2022年工作任务。校党委书记许涛作工作报告,校长、党委副书记刘元春主持会议。本次会议以线下与线上相结合的方式召开。学校党委委员、纪委委员,全体中层正职干部参加会议。

图片

图片

许涛表示,2021年,学校党委以上率下示范引领,坚决扛起管党治党、办学治校主体责任,统筹谋划推进庆祝建党100周年“十百行动”,扎实推进党史学习教育走深走实,一以贯之强化师生思政引领,锲而不舍纵深推进作风建设,贯通协同巩固拓展巡视巡察成果,推动学校“十四五”发展事业顺利开局起步。

许涛强调,2022年是党的二十大召开之年,也是实施“十四五”规划的重要一年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,永葆自我革命精神,坚定不移纵深推进全面从严治党,以实际行动迎接党的二十大胜利召开:一是聚焦强化政治引领,推动政治建设与教育使命深度融合;二是聚焦严守意识形态安全底线,推动思政创新立德铸魂;三是聚焦夯实组织基础,推动基层党建与干部工作提质增效;四是聚焦深化党风廉政建设,推动各类监督贯通协同高效,以全面从严治党新成效引领学校事业新发展。

图片

刘元春对贯彻落实会议精神提出要求,强调要站在建党百年的历史新起点上,站在学校全面开启鲜明财经特色世界一流大学建设新征程的起点上,进一步深刻学习领会习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,正确认识和把握学校全面从严治党工作面临的新形势新任务新要求,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到学校党委推进全面从严治党的各项工作要求上来,提高政治站位、提升政治能力、坚守政治责任,以高度自觉、严密部署和主动担当不断推动学校全面从严治党向纵深发展。

( 供稿:蒋闻丹妍 供图:洪梅  编审:张勃欣  收稿日期:2022年6月14日)