加油中国,助力奥运!中国空手道协会向我校发来感谢信

发布时间:2021-09-01来源:体育教学部字体:[]设置

8月22日,中国空手道协会向我校发来感谢信,致谢我校对中国空手道奥运备战工作的大力支持,为空手道项目在奥运会上取得优异成绩做出贡献。

在刚刚结束的东京奥运会空手道比赛中,我国选手尹笑言、龚莉分获女子组手61公斤级比赛银牌和女子组手61公斤级以上铜牌,1银1铜的优异成绩,创造了项目奥运历史,为祖国争得了荣誉,圆满完成了参赛任务。

2018年、2019年世界空手道联盟空手道奥运积分赛K1-A系列赛和K1超级联赛先后在我校体育馆成功举办,中国空手道代表队两位奥运会参赛选手尹笑言、龚莉战绩优异,共获得2金1银,在确保奥运参赛资格的同时,为参加东京奥运会比赛做好准备。在比赛过程中,我校全力支持国家空手道队奥运备战,全力以赴做好服务和保障工作。

我校高度重视体育在学校立德树人中心工作的重要作用,通过引入顶级赛事,为国家奥运战略服务的同时,也对我校校园体育文化建设起到了重要作用,在师生中弘扬了体育精神,增强了中国体育文化自信。

以下为感谢信全文:

上海财经大学:

在三十二届东京奥运会上,我国空手道运动员2人参赛,取得了1银1铜的优异成绩,创造了项目奥运历史,为祖国争得了荣誉,圆满完成参赛任务,实现了运动成绩和精神文明双丰收,这些成绩的取得与贵校的大力支持是分不开的。

2018年,2019年世界空手道联盟空手道奥运积分赛K1-A系列赛和K1超级联赛先后在贵校成功举办,有力地支持了国家空手道队奥运会备战工作,向国际体育单项组织展示了我国经济社会和体育改革发展成就,加深了空手道国际交流与合作。在此,特向贵校表示衷心感谢。

走下领奖台,一切从零开始。我们将秉承奥林匹克“更快、更高、更强、更团结”的精神,加快项目发展,为体育强国建设贡献力量。祝愿上海财经大学事业高质量发展,更上一层楼。


                          中国空手道协会

                          2021年8月22日

                       

(供稿、供图:陈瑜  编审:张勃欣  收稿日期:2021年8月27日 )