学校入选第三批“上海市教育信息化应用标杆学校”

发布时间:2021-09-14来源:信息化办公室字体:[]设置

上海市教育信息化应用标杆学校创建工作是上海市教委为贯彻全国教育大会精神,进一步深化上海教育综合改革,全面落实教育部和上海市教育信息化2.0行动计划的有关要求,探索信息时代背景下面向未来的新型学校改革试点,加快实现上海教育现代化的一项重要工程。2021年2月26日,我校迎来“上海市教育信息化应用标杆学校”入校评审,全方位地展示了我校信息化的建设成果与标杆学校创建计划,经过评审,我校入选“第三批上海市教育信息化应用标杆学校”。

专家入校评审

多年来,我校以信息化带动国际化和现代化发展为目标,坚持应用驱动、机制创新,多方协同推进,形成了具有上财特色的信息化建设模式。信息化全方位、全过程融入了人才培养、科学研究和现代大学治理,在支撑人才培养改革、学科交叉融合发展、管理服务模式创新、校园健康网络文化建设、教师学生信息素养提升、信息化基础能力与网络信息安全防护水平提高等方面取得明显成效。

我校信息化建设成果

上海财经大学将以此次入选“上海市教育信息化应用标杆学校”为契机,立足于信息时代人才培养需求,创新“互联网+教育“育人新模式,形成与学校现代化发展目标相适应的信息化体系,进一步夯实信息化建设基础,促进学生个性化培养改革,推动学科交叉融合发展,明显提高校园管理服务智慧化水平和科学决策能力,实现各类信息资源开发与共享,形成先进的网络文化环境,普遍提升师生信息素养,增强网络安全保障能力,促进信息技术与教育融合创新,建成以学生为中心、适应数字化时代人才培养需求的智慧校园,为学校“双一流”建设和现代大学治理体系与治理能力建设提供支撑,使我校成为上海市乃至全国教育信息化应用的标杆学校。

创建标杆学校八大行动计划

(供稿:王珊珊  供图:李京烁  编审:张勃欣  收稿日期:2021年9月14日)