强国有我在,后浪有新声 ——2021上海财经大学“青春起航”迎新晚会圆满落幕

发布时间:2021-09-23来源:团委字体:[]设置

9月21日晚,2021上海财经大学“青春起航?强国有我”迎新晚会在哔哩哔哩弹幕网“上财青年”直播间准时开播。由于疫情防控需要,本次晚会采取线上直播方式进行,全体上财新生与校内外师生一同观看了此次演出。直播间人气值最高达1.8万,弹幕数达1万余条,其中“我爱上财”、“强国有我”、“中秋快乐”等弹幕刷满了屏幕,为身在上海的同学们打造了温暖团圆的校园文化氛围。

记录新生成长故事的迎新主题视频《味道》和舞蹈协会带来的炫酷开场街舞《DREAMS》逐一展播,拉开了本场晚会的序幕。第一篇章“百年峥嵘”,谱写的是红色和青春的史诗。校主持人队的同学带着赤诚的热情发出了《请党放心,强国有我》的宣言,在响亮的声声朗诵之中让观众们感受到了新一代上财人对实现强国梦的坚强信心。学生社团吉他社乐队表演的《致最特别的2021级》充满了青春的活力和梦想的力量,展现出了新世代的模样,而魔术协会的魔术《风声新编》在表演了令人惊奇的魔术之余,也带领观众感受了没有硝烟的战场。学生舞蹈团以舞蹈《一抹红》舞出了苗族女子舞姿的婀娜,呈现了少数民族之美,引来弹幕上一片“好美”的赞美之词。

晚会在激昂大气的国风音乐《象王行》中进入了第二篇章“匡时青春”,一步步描绘了上财青年的匡时志向。学生民乐团的演奏开篇乐声犹如一幅历史绘卷,营造了壮美而辉煌的气氛,学生合唱团演唱的歌曲《心的故乡》旨趣积极,歌声如青鸟腾空,悠扬美妙,唱出了最动人的旋律。现场,教工舞蹈协会的上财教师们登台亮相,以独特的服饰秀形式演绎了《十年千村路》,讲述了上财师生为乡村振兴薪火相传、风雨兼程的故事,展示了上财师生的社会担当。

中秋月明,晚会也进入了第三篇章——后浪新声,激荡起后浪澎湃的新声音。以中秋节日为契机,学校传统文化类社团汉服社、空谷笛社、茶艺社、霖泉书画社和国学社联袂献上了传统文化展示秀——《雅集》,完美展现了中国传统文化之中诗词、汉服、茶艺、国乐、书法的魅力,让当代新生领略古风之美,也传递了传承中华文化的志趣。紧接着是学生社团freesky带来的舞蹈串烧《S.O.S》,散发的青春魅力感染了观看的每一个人。最后,7位校园十大歌手一展歌喉,凭借实力唱功俘获听众,在《星辰大海》《此刻恰少年》等曲目演唱过程中,“好好听”、“唱响青春”等正能量弹幕不断展示在公屏上,为晚会画下圆满的句号。

青春起航,强国有我。2021“青春起航·强国有我”迎新晚会在中秋佳节圆满地落下帷幕,愿所有的2021级上财学子能够独立成长,胸怀家国,开启属于自己的上财时光!

(供稿:董亦孟(学) 张艺驰(学) 供图:周业苒(学) 王可宁(学) 编审:任斌 收稿日期:2021年9月23日)